社會服務部

效法基督,進入社群,捨己愛人

 
過去,本堂一直致力實踐基督的愛,服侍社群。為進一步有系統地發展,2013年本堂成立社會服務委員會,專責研究建立平台接觸和關懷社群。2016年1月,社會服務部正式成立。


宗旨


  • 按聖經原則,建立公平、公義、關愛、共融及和諧的香港社會
  • 實踐和傳揚基督捨己愛人的精神,服侍社群,造福社會

  • 目標


  • 促進服務使用者社會功能(Social Functionings)
  • 關顧服務使用者身心社靈全人健康; 建立其生命,改善生活質素(Quality of Life)
  • 透過培訓及義工服務的機會,幫助他們助人自助,融入社群,貢獻社會
  • 提升大眾對社會不同弱勢社群需要的了解及關注,建立關愛、和諧社會

  • 社會服務部委員
    主席:鄧智剛(Johnny)
    委員:梁偉文牧師、黎朱艷明、
    彭建德、黃嘉堯、
    吳達生、傅德明
    教牧同工:張潔樺姑娘
    幹 事:陳思敏
    自修室助理幹事:黃詠妍(Janet)
    主要服務
    1. 油塘自修室
    自修室於2016年2月1日正式啟用,主要服務區內年青人(初中至大專生),為他們提供安靜的閱讀環境、參考書籍及不定期的學習支援服務等。同時,我們亦積極舉辦不同活動和義工服務,鼓勵會員關懷社區、服務居民。

    2. 社關探訪
    護老院:每月一次,內容包括唱詩、遊戲,並由教牧同工和義工輪流分享生命見證和福音。
    社關節期探訪:每年端午節和中秋節,我們都會出隊探訪住在不同地區的家庭、長者會友和有需要人士。

    3. 免費公開健康講座
    香港是全球工時最長的城市,不少身心的疾病因此而起。為促進大眾對身心保健的認識,自2015年起,本部每年舉辦三至四次「健康寶庫系列」講座,主題涵蓋不同範疇,例如物理治療、中醫養生、飲食健康、常見癌症、精神健康等。歡迎街坊、會友及任何有興趣之人士報名參加。

    其他服務
    1. 義補班
    由大學或大專生導師為基層學生義補。請留意公佈,查詢請致電: 2711 4794。

    2. 與社福機構合作(不定期)
    舉辦社區服侍培訓課程、義工服務、落區探訪等。

    *本部亦舉辦不定期或節期性的義工服務,請留意最新公佈。
    義工招募
    「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福』。」(徒二十35)
    本部誠邀更多弟兄姊妹加入服侍團隊,在社群中實踐基督的愛和真理。 我們深信神必親自成全「善工」(腓一6),在社區中彰顯祂的榮耀。

      請於大堂入口處索取「參與事奉意向表」,填妥後交回教會。幹事會聯絡閣下跟進。