國內事工

在(羅馬書9:3)中,當我們看到保羅為自己同胞得救的急切之情,他甚至為自己的弟兄,骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,也甘心情願,實在給我們很重要的提醒:要關愛我們的同胞。他們是否得聞福音,是每一位中國基督徒的責任,我們在同胞的福音事工上做過什麼工作?禱告,奉獻,差傳上是否忠心?

感謝神的恩典,回顧過往,從八零年代開始,教會由不定期的探訪,發展到每年有定期前往國內教會探訪的工作,見證到不少改變及神的恩典作為,願榮耀歸神。

世界不斷急速發展,中國也在這巨輪中不斷前進,短短最近的五年期間,無論在民生,政制,人民思想意識形態上都有不同的轉變,中國在國際上的崛起,也令人民生活上得到改善,接觸外界的層面增多,自然對信仰的認識與冀求,也與往昔不同,生活物質的豐富與吸引力,無可否認亦影響了人對福音的態度;當然仍有很多地方是處於貧窮缺乏中。而教會於國內的探訪工作型式,亦因而須要作出調整加以配合,由以往著重於帶聖經,屬靈書籍等物質給當地信徒作支援,到現在著重於生命,見證交流和愛心代禱服侍。以下是近五年來,教會的探訪活動及一些事工,希望藉此能互相鼓勵,未來日子更多兄姊參與同工。

感謝神的帶領,在以往日子中,我們有機會先後探訪過廣東省深圳,河源,惠州,里水,三水,六和,廣寧,五邑江門等地的教會,亦在雲南省普洱,麗江,大理,怒江,保山,騰沖,盈江,昭通等地方探訪一些小數民族教會,培訓中心,神學院及弟兄姊妹。每次探訪中,我們都有機會與當地的弟兄姊妹一起崇拜聚會,藉著詩歌,見證分享,神的話語彼此鼓勵,互相代禱,大家都感到在主內彼此相愛,是何等的美和善,就如與家人一起的感覺,有一些地方,我們更有機會主領分享聚會,與國內肢體共沐主恩。

雖然現今國內經濟發展迅速,但很多地方的教會經濟上仍然缺乏不足,特別在一些偏遠農村或小數民族的教會中,當面對教會需要維修,重建的問題時,他們仍極需要其他肢體及教會金錢奉獻的幫助及代禱支持鼓勵。感謝神,我們教會可以在這方面也給他們一點幫助,每次的探訪,教會都會在差傳奉獻基金中撥款奉獻給予當地教會,讓他們可以發展教會事工;而對一些有需要的牧者同工,亦會作出愛心奉獻,表示對他們的愛心與關懷,因為我們明白「施比受更有福;白白得來,白白捨去」的道理,而且神給我們教會的恩典實在很豐富,我們願意成為主所使用施福的器皿,流通的管子。

現今國內對傳福音,培訓領袖等工作仍然有很多事奉的機會,加上一些異端的興起,對國內教會,信徒的影響,都需要我們香港教會的代禱,用實際行動的支持,其實每一次的探訪,不單國內肢體得到幫忙和鼓勵,參加探訪的兄姊也從中得到不少的祝福,對傳福音,肢體相交等生活都有更新的認識和領受,亦有弟兄姊妹因此而走上獻身事奉主的道路。

香港是一個蒙福的地方,神給香港教會不少恩典,自由和豐裕,我們應該明白神的心意,要藉我們祝福其他的肢體,盼望未來的日子,我們教會繼續被神使用,祝福別人,弟兄姊妹亦樂意積極參與國內探訪的事工,與國內肢體同心合意,興旺福音,雖然我們所作的事奉很有限,但我相信每一次的探訪,都可以為神的國度做一點事,祝福有需要的同胞信徒。